亚洲理财学院&亚洲财富管理学院
>>  滚动新闻:
主页 > 财富管理师系列证书 >
财富管理师系列证书当前位置:主页 > 财富管理师系列证书 >

78人喜获CIWM国际证书 广发证券打造国内第一“国际财富管理师军团”

时间::2020-03-18 22:11点击::

近日,广发证券78名员工喜获全球权威财富管理行业培训机构——国际财富管理协会颁发的“国际财富管理师”资格证书,成为目前中国证券行业中唯一规模化拥有全球认可的CIWM证书资质的专业团队。

      面对泛资管时代的到来,在业内素有“博士军团”美誉之称的广发证券正悄然打造起一支面向未来和国际化的顾问式“国际财富管理师军团”。近日,广发证券78名员工喜获全球权威财富管理行业培训机构——国际财富管理协会颁发的“国际财富管理师”资格证书,成为目前中国证券行业中唯一规模化拥有全球认可的CIWM证书资质的专业团队。这是广发证券一贯重视专业、重视人才的企业核心价值观的体现,同时也是公司应对财富管理顾问式服务需求的挑战,积极布局未来的重要举措。
  据了解,此次广发证券员工获得的CIWM资格证书,前身是加拿大证券学会面对北美国家授予的CSWP证书。CIWM是目前全球财富管理行业含金量最高、最受推崇的称号,该证书在瑞士、德国、意大利、法国、英国、美国、加拿大、香港等20个国家得到广泛认可,是财富管理行业最具权威的专业资质。证券行业是资本密集型加知识密集型的行业,面对激烈竞争,公司必须不断提升人力资源价值。广发证券不遗余力地加大对人才培养的投入,2007年至2011年五年间,广发证券与加拿大证券学会合作共举办了五期财富管理培训,累计选送了100多名业务骨干参与培训,先后有78名学员通过注册财富管理师专业考试和综合答辩,获得了CSWP证书,为经纪业务转型储备了高端人才。
  事实上,秉承“知识图强,求实奉献;客户至上,合作共赢”核心价值观的广发证券一直保持着人才优势。2000年,广发证券博士后科研工作站挂牌成立,成为中国证券业首家博士后工作站;在证券行业第一次证券从业资格考试中,广发证券通过率行业最高;在2004年证券业第一次保荐人考试中,广发证券33位投行人员通过了首批保荐代表人胜任能力考试,通过人数全国第一。归根究底,这源自广发证券重视专业、重视人才的企业文化,强调人才的全面发展及可持续成长,将人才转化为公司的竞争力,为公司战略发展提供坚实的人才基础。
  不仅如此,在人才培养上的提前布局也显示了广发证券对资管行业发展趋势的洞察和前瞻性。近几年,监管层推进了一系列市场化改革措施,逐步打破了银行、券商、保险、基金、信托、期货等各类资产管理机构之间的竞争壁垒,形成了相互交叉、跨界竞争、创新合作、混业经营的“大资管时代”发展态势,越来越多的机构参与到财富管理的盛宴中,广发证券此举,不仅打造了其为客户提供全球配置资产服务的专业能力,也埋下了业务国际化的伏笔。
  广发证券耗费数年致力打造的专业财富管理师军团,旨在集中精力服务高净值客户,帮助客户建立长期财务规划的理念,实现资产保值增值等财富管理目标。此次财富管理师证书由CSWP资质转换为CIWM资质,意味着广发证券的“财富管理师军团”将受到全球财富管理行业更全面的认可,也标志着广发证券在财富管理时代抢占了顾问式理财服务市场的制高点。