亚洲理财学院&亚洲财富管理学院
>>  滚动新闻:
主页 > 理财师系列证书 >
理财师系列证书当前位置:主页 > 理财师系列证书 >

CFP注册理财规划师职业认证

时间::2020-03-27 16:03点击::

       CFP注册理财规划师 (Certified Financial Planner) 是由中国注册理财规划师协会有限公司和亚洲理财学院联合认定的一种水平评价。申请必须要满足教育、考试、经验、操守四个环节认定。其次,在取得证书后每两年都要对资格进行更新,有接受至少20个课程的继续教育的义务。


 

职业分布

      现在已经取得中国注册理财规划师协会有限公司CFP会员证书的专业人士中,约有三分之二是在银行、基金公司、保险公司等金融机构从业,另外约有三分之一的CFP人员从事独立理财顾问工作。     
               

专业体系

      中国注册理财规划师协会有限公司与亚洲理财学院根据中国国情借鉴了国外理念, 同时参考了国际标准化组织ISO/TC222标准,制定了中国自主知识产权的注册理财规划师专业标准和培训体系。
 

职业认可

      在国际化和本土化共举的前提下,中国注册理财规划师协会有限公司的目标是在美国"四 E "准则的基础上确立和提升《注册理财规划师》的职业操守、专业要求和职业方式等各方面的标准,并提高全球范围内公众对中国注册理财规划师协会有限公司会员的认可。 CFP 作为一种理财专业会员,已成为大中华范围内开展理财业务认可的通行证。在金融业,拥有多少 CFP 是衡量该机构理财服务水平的重要标准之一。

 

教育计划

      CICFP 801  金融理财
      CICFP 802  保险实务
      CICFP 803  投资基础   
      CICFP 804  理财规划师执业手册   
      CICFP 805  理财规划及方案设计  
 

认证条件(需具备以下条件之一):

        1. 获得理财规划师、金融理财师资格2年以上;
        2. 具有硕士以上学历,并从事理财相关工作2年以上;
        3. 具有本科学历,并从事理财相关工作3年以上;
        4. 具有专科学历,并从事理财相关工作5年以上;
        5. 优秀业绩的人员经批准。
 

考试

      CFP注册理财规划师证书必须经考试取得,考试为全国统一考试,每年四次,分别为1月、4月、7月、11月最后一个周末,通过CFP注册理财规划师考试的学员.颁发《注册理财规划师》证书。