亚洲理财学院&亚洲财富管理学院
>>  滚动新闻:
主页 > 理财师系列证书 >
理财师系列证书当前位置:主页 > 理财师系列证书 >

AFP金融理财师

时间::2018-04-13 16:26点击::

 
 亚洲理财学院和中国注册理财规划师协会TM有限公司(CICFP)金融理财标准委员会根据社会对金融人才需求的态势及变化认真做了金融理财师需求调研分析,对该职位进行了重新定位,在此基础上对课程体系设置和人才培养模式进行了改革和完善。金融理财标准委员会于2009年下半年正式向社会推出AFP金融理财师培训项目。

AFP金融理财师证书项目培养目标
        培养具备金融理财基本知识和实务操作技能,把握国家经济金融政策动态,熟悉各金融市场的运作和个人理财的基本原理,能够运用现代金融工具,为个人提供金融投资、理财服务高素质普及型的金融理财师。针对个人、家庭的理财目标,能提供综合性理财咨询服务,全面掌握各种金融工具及相关法律法规,为客户提供量身订制的、切实可行的金融理财方案,满足客户长期的、不断变化的财务需求。
招生对象
        在校金融相关专业本科学生,具有国民教育序列大学专科以上学历,保险公司及商业银行、基金公司、证券公司、投资公司、期货公司、理财公司等金融机构的基层单位从业人员。
立即报名
        AFP金融理财师教育培训计划课程,帮助您对金融业的了解奠定扎实的基础,同时您可以根据自身专业的需要,通过专业能力和职业素质选修学分(PACs)完成个人化的学习。AFP金融理财师是国际理财认证的基础级别,通过获得AFP金融理财师认证,您将呈现对本行业和个人职业生涯的承诺,以金融理财师的身分突显自己,并在工作中运用您所学到的专业知识。获取此认证展现了您希望成就自己为行业菁英的积极性,更证明您想成为金融服务业专门人才的决心。 此外,您还可通过进阶培训考取FP理财规划师、CFP注册理财规划师、ICFP国际注册理财规划师国际证书。
AFP金融理财师教育计划 必修课程
        • CICFP 801  金融理财     • CICFP 802  理财方案设计       • CICFP 803 人生理财规划    • CICFP 804 理财规划师执业手册
AFP金融理财师证书
        AFP金融理财师证书必须经考试取得,考试为统一考试,每年四次,分别为1月、4月、7月、11月第三个周末,通过的AFP金融理财师考试, CICFP颁发《AFP金融理财师》证书。
        如果需要进一步的帮助,请联系AFP考试办公室